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La col una aliada contra el estrés.

La col es reconocida como una aliada contra el estrés.
Por su alto contenido acuoso hace que sea un alimento con bajo aporte calórico, los hidratos de carbono y fibra son los componentes mas abundantes seguidos de una menor proporción de proteínas y grasas.Respecto a su contenido en minerales son ricos en potasio además de contener calcio y magnesio, el calcio de la col es de peor aprovechamiento que las de procedencia Láctea u otros alimentos.
El potasio es un mineral necesario para la transmisión de y generación de impulso nervioso y para actividad muscular normal, además de colaborar en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
El magnesio se relaciona con el funcionamiento del intestino, nervios y músculos.
Además forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto
laxante.
En cuanto a las vitaminas se les puede considerar como buena fuente de Vitamina A folatos y Vitamina C esta ultima se encuentra en grandes cantidades en coles crudas, cocidas se podría perder hasta en un 50%, las vitaminas E y B3 o niacina también están presentes pero en menor cantidad Bronquitis, asma eczemas, estreñimiento, ciática, flebitis, reumatismo, ulceras gástricas, pépticas y duodenales, ulceras de la piel herpes, neumonía, favorece la asimilación del hierro, regula la presión arterial, regulariza el funcionamiento del estomago el hígado y los intestinos, equilibra el sistema nervioso, tiene acción preventiva contra el cáncer, favorece la regeneración de células purifica el organismo, contra la anemia.
La col es reconocida como una aliada contra el estrés.
Nota: Los glucosinolatos es la causante de irritaciones intestinales en muchas personas
que toman mucha cantidad de esta planta.
Las coles son uno de los alimentos principales responsables de producir flatulencias.
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